Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Ребенок едва не погиб на детской площадке в Уральске

c 16:39, 27/09 c 1143

0:00 / 0:00

ЧП на детской площадке в Уральске. Девятилетний ребенок едва не погиб, запутавшись в канате. Малыша экстренно доставили в больницу. Выяснилось, что благоустройством двора занималась компания, которую в то время возглавлял депутат Мажилиса Парламента РК Аветик Амирханян. Он заявил, что такие площадки необходимо подключать к системе "Безопасный двор".

Днем 25 сентября во дворе дома 11/1 по улице Ульяны Громовой едва не случилась трагедия. Девятилетний мальчик по неосторожности упал, запутавшись в канате. ЧП зарегистрировано как несчастный случай.

-Несовершеннолетний 2012 года рождения по неосторожности упал и запутался в канате. С диагнозом "удушение" был доставлен в больницу, - сообщила сотрудница пресс-службы ДП ЗКО Молдир Садыргалиева. 

В городском отделе ЖКХ проинформировали, что благоустройство двора завершилось осенью 2020 года. Здесь подрядчик даже установил за собственный счет два фонтана.

-Двор был благоустроен в прошло году ТОО "Айдана". Все игровые площадки сосуществуют нормативам. Были приняты в эксплуатацию комиссией, - отметил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

В 2020 году подрядной организацией, производившей благоустройство двора, руководил действующий депутат мажилиса парламента РК Аветик Амирханян. Он переживает за здоровье пострадавшего мальчика.

-Маленьких детей нельзя оставлять без присмотра. Здесь играют дети со всей округи. Нужно установить видеокамеры во дворе и подключить к системе "Безопасный двор", - сказал депутат мажилиса парламента РК Аветик Амирханян. 

Отметим, что ребенок был госпитализирован в состоянии комы, но сейчас он пришел в сознание.

-Ребенок вышел из комы. Состояние улучшилось. Раньше он не реагировал на врачей. Состояние остается тяжелым, - проинформировала пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпусунова.

Чаще всего причиной детских травм становится отсутствие родительского присмотра.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz