Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Прошу понять и простить»

c 19:15, 25/02 c 111

0:00 / 0:00

Пассажиров привезли в одном самолете с казахстанцами с зараженного лайнера. В Комитете гражданской авиации объяснили, почему так произошло и уверяют, что не знали о том, что пассажиров закроют на карантин. Минздрав, в свою очередь просит граждан понять, что это меры по обеспечению безопасности. Министр Биртанов также попросил прощения у пассажиров самолета.

В Нур-Султан прибыл самолет из Японии. Пассажиров привезли в одном самолете с казахстанцами с зараженного лайнера. Теперь пассажиры пишут в соцсетях, что после возвращения из Японии они должны были находиться под домашним наблюдением, а не в карантине, поскольку Япония не входит в список стран 1 категории. Однако власти и авиакомпания, решили поступить иначе. Некоторые отмечают, что эвакуированные казахстанцы могут быть потенциальными носителями коронавируса, что сделало полет опасным для остальных пассажиров. Люди не понимает, почему авиакомпания «Скат» поставила под угрозу жизни других пассажиров.

По словам председателя комитета гражданской авиации Ластаева, авиакомпания не была проинформирована о том, что на борту находятся пассажиры с зараженного круизного лайнера. Он отметил, что, перед тем, как подняться на борт самолета, наши соотечественники уже прошли карантин в Японии. Но, о необходимости еще одного местного карантина сотрудникам авиакомпании стало известно только перед вылетом. И еще, авиакомпания не имела основания для отказа пассажирам с лайнера в оказании транспортных услуг.

В общей сложности, коронавирус уже унес более 2 600 жизней. В Китае уже насчитывается более 77 000 фактов заражения. В поднебесной даже  запретили есть диких животных. А ВОЗ объявила о возможной пандемии. В свою очередь местный минздрав принес извинения помещенным в карантин пассажирам самолета. Министр Биртанов попросил граждан войти в положение и понять насколько серьезна угроза.

Как вы слышали, были случаи когда люди болели даже после карантина.Кстати, теперь минздрав намерен рекомендовать внести ограничения для полетов в ряд стран где идет вспышка вируса. Причем в список первой категории включат Японию.Ранее эта страна не входила в первую категорию.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz