Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Проблема с питьевой водой решается и в Каратобинском районе

c 19:38, 07/06/2018 c 976

0:00 / 0:00

До сегодняшнего дня 5 посёлков обеспечивались привозной водой. Решить эту проблему удаётся в рамках программы «Акбулак». В районе ежегодно увеличивается количество предпринимателей. Свой визит в Каратобинский район аким области начал с автокемпинга. Он расположен на трассе Орал-Актобе. Строительство здания началось в прошлом году. Бизнесмен, который построил объект, говорит, что все работы уже почти закончены. В районе сельское хозяйство также набирает обороты. Это крестьянское хозяйство начало работать в 2014 году. Сегодня здесь насчитывается 260 голов скота.

Сериккали Жолымбет, глава КХ: 
«Это ИП мы создали в 2014 году. Мы разводим крупнорогатый скот. Мы получили субсидии 150 тыс. По 15 на каждую голову».

Убойный цех открылся в прошлом году. Сегодня он оснащён необходимым оборудованием. В день забивают до 30 голов скота. Руководители предприятия рассказали, что со сбытом есть проблемы.

Кусаин Муканов, бизнесмен: 
«В прошлом году в мае аким области заложил капсулу этого здания. В декабре 17-го мы завершили работу. Сегодня мы берём скот у населения. 13 человек работают. Мы обрабатываем лошадей, коров».

Президент республики для казахстанцев поставил задачу, чтобы 30 % населения занимались спортом. По поручению главы государства, в районах открываются спортивные комплексы. Этот фитнес-клуб расположен в Каратобе.

Ернар Есенжанов, специалист :

«Этот фитнес-клуб открылся 4 месяца назад. Сейчас 70 человек уже занимаются здесь. Мы работаем 5 дней в неделю».

В Каратобинском районе есть проблемы с водой. Жители пяти посёлков пьют привозную воду. В поселке Шоптигуль проводится водопровод. Протяжённость его 124 км.

Бекжан Бисенгалиев, начальник участка:
«Из месторождения мы проводим воду для 5 посёлков: Шоптигуль, Сноалы, Ушагаш, Сулыкол, работы завершим в августе. Выполнили работу на 80 -90%».

Все пожилые люди, которые трудились на благо района, дали хорошую оценку проводимым работам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz