Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Премьера не так поняли?

c 15:09, 27/09 c 2782

0:00 / 0:00

Премьер Смаилов поручил правительству организовать бесперебойную деятельность ЦОНов путем открытия дополнительных окон обслуживания для россиян. Также он поручил оказывать содействие решению трудовых вопросов. Именно последние слова вызвали возмущения пользователей соцсетей. Они попросили премьера уйти в отставку. Но на следующий день премьер заявил, что его не так поняли.

Хочу отметить, что в обществе возникло недопонимание некоторых вопросов миграции. Первоочередной приоритет для нас, интересы казахстанцев, обеспечение их работой. Все предприятия и организации должны это учитывать. Мигранты из соседних стран могут работать у нас только в рамках установленного законодательства.

Получается, что премьер говорил одно. Но почему то его не так поняли.

Что изменилось после притока россиян? Как сообщают риэлторы, цены предложений на аренду выросли преимущественно в приграничных с Россией регионах. Рост составляет от 15 до 34 процентов. но местные чиновники заявили, что не могут регулировать эту сферу, так как это рыночные отношения в конкурентной среде. И все зависит от спроса и предложения. А спрос как раз и вырос из-за притока россиян.

В свою очередь в мвд сообщили, что планирует внести изменения в правила выдачи иностранцам разрешения на проживание в Казахстане. В перечень обязательных документов добавили заграничный паспорт. Оказывается, на сегодняшний день требуются лишь копия.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz