Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Последний день предвыборной агитации

c 19:05, 08/01 c 309

 

0:00 / 0:00

В Казахстане последний день предвыборной агитации. Завтра наступает день тишины. Что обещают партии казахстанцам после выборов? По оценкам аналитиков, политики обещают, решить социальные вопросы. У многих обещания похожи.

«Нур отан» на реализацию программы «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!», рассчитанной на пять лет, предположила потратить 21 триллион тенге. Но аналитики говорят, что вдумчивое изучение программы вызывает вопросы, ответы на которые, скорее всего, так и не будут даны. А вот Народная партия Казахстана видит построение социального государства, изменение экономической стратегии, обеспечение прозрачной работы правительства и ориентирование его на конечный результат.

Жамбыл Ахметбеков член «народной партии казахстана» - безработица растет. Зарплаты мизерные. Если даже зарплата растет, то тенге по отношению к доллару обесценился.  

партия ак жол, называет главными угрозами независимости бюрократию и коррупцию, социальную несправедливости и разрыв между богатыми и бедными, а также монополизации экономики и власти. партия предлагает свою программу реформ, направленную на решение указанных проблем.

В программе «Адала» пять пунктов, касающихся усиления социальной политики, регионального развития, обеспечения продовольственной безопасности через поддержку агропромышленного комплекса, защиты и стимулирования и создания условий для развития предпринимательства, перехода к модели сервисного государства. Партия ADAL даже намерена включить уроки бизнеса в школьную программу.

Предвыборная программа партии «Ауыл» посвящена проблемам аграрного сектора и сельских территорий, что вполне логично. В частности, партия предлагает проект по развитию сельской инфраструктуры и создание системы долгосрочного кредитования сельхозпроизводителей.

Зеин Алипбек член партии «Ауыл» - партия ауыл первая высказалась в отношение продажи земель. Наша позиция земля не то что не должна продаваться ее даже в аренду давать нельзя иностранцам. И это мы узаконим.  

но как отмечают аналитики, у всех партий много общего. В смысле программы очень похожи. Но и власть, и партии, и общество прекрасно понимают, что обещать – не значит жениться.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz