Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Полгода пенсионерка из Уральска с дочкой и двумя внуками скитается по друзьям и родственникам

c 16:01, 25/08 c 268

0:00 / 0:00

В ее доме, который находится буквально в ста метрах от городского парка культуры и отдыха жить опасно. В начале года в стену дома врезался автомобиль и повредил стену, и как следствие обвисла крыша. Малейшее тряска даже от проезжающих машин может привести к тому, что потолок, и стена могут упасть. Виновный в ДТП еще до сих пор не возместил ущерб пенсионерке. Средств на капитальный ремонт у семьи нет.

7 января текущего года Лидия Филипповна пережила двойной удар, один из них в прямом смысле. В тот день скончался ее супруг, а уже ночью в стену дома на большой скорости въехал автомобиль. В суде было установлено, что владелец авто передал право управления машиной 16 летней девушке, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Его адвокат уверял, что несовершеннолетняя сама села за руль, без разрешения, несмотря на это, суд признал гражданина Арсланова виновным и обязал выплатить чуть больше 2 млн. тенге потерпевшей. С марта месяца денег Лидия Филипповна не видела.

- Я ничего не могу от него добиться. Дело тянется, я устала бегать. С января я дома не живу, отопление течет, как мне отапливать дом? Кредит брала и весь потратила, - рассказывает пенсионерка Лидия Фалина.

В региональной палате частных судебных исполнителей говорят, для того, чтобы взыскать такую сумму потребуется время.

- Вернуть сразу 2 миллиона тенге у судоисполнителя не получилось, на счетах этих денег нет. На это нужно время. Если у него есть недвижимое имущество, его нужно оценить, обратиться в суд, чтобы там разрешили реализовать. И только после этого можно вернуть деньги, - пояснил заместитель руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Адиль Сюнтиев.

В этом доме Лидия Филипповна прожила 65 лет, и уезжать не хочет. Взыскать назначенный судом штраф не получается, пенсионерка уже не верит в справедливость. По закону как известно срок исполнения исполнительного листа составляет 4 месяца. Как и на что жить все это время женщина не знает.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz