Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Погибший в ДТП мальчик шел заниматься спортом

c 16:55, 18/11 c 203

0:00 / 0:00

Школьник, погибший накануне под колесами кроссовера на пешеходном переходе в Уральске, спешил в спортивную секцию. Об этом сообщили родственники мальчика. Они требуют, чтобы виновная в ДТП была наказана по всей строгости закона. В полиции сообщили, что 22-летняя девушка - водитель сейчас находится в следственном изоляторе.

Погибший Бактияр Болат жил в частном доме неподалеку от Дворца школьников. Мальчик всегда переходил дорогу по пешеходному переходу. Утром на улице Московской наблюдается интенсивное автомобильное движение.

-Он переходил дорогу по пешеходному переходу. Девушка на скорости его сбила. Переехала брата. Он занимался самбо, ходил в бассейн, - отметила родственница погибшего ребенка Гульназ.

Погибший мальчик учился в школе-гимназии №42 "Акниет". Директор учебного заведения говорит, что Бактияр Болат был активным и способным ребенком. В семье воспитывалось четверо детей.

-Ребенок учился с класса предшкольной подготовки. Его хорошо воспитали в семье, - сказал директор школы Ерик Темиргалиев.

Директор школы-гимназии отметил, что на участке в 300 метров по улице Московской имеется 4 пешеходных перехода. На двух из них имеются светофоры. Почему девушка-водитель не смогла предотвратить наезд- выясняют полицейские.

-В данный момент подозреваемая водворена в СИЗО. Назначен ряд экспертиз. Девушка была трезвая, - отметил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Напомним, утром 17 ноября на пешеходном переходе напротив Дворца школьников насмерть сбили десятилетнего ребенка. Он умер в реанимационном отделении больницы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz