Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА…

c 20:18, 23/05 c 1670

0:00 / 0:00

«Стране нужны перемены», полагает лидер партии ак жол перуашев. Об этом он сказал в столице, на съезде партии в честь 20 летия партии. по его словам референдум приведет к положительным переменам, которые так ждет население страны.

По оценкам политологов, январский кризис в Республике Казахстан привлек внимание к реальным внутриполитическим проблемам внутри страны. В обществе существует запрос на обновление, связанный также с желанием разворота государственной машины от «старого Казахстана»: знакомых фамилий, политических сил, олигархов – к «новому Казахстану». Существует версия и о переходе Казахстана в статус парламентской республики, с большими правами для законодателей в теории. Но, о движении в сторону развития парламентской республики пока речи не идет. Так же и нет оснований, что будут проведены соответствующие этому реформы – считают политологи. Но в любом случае стране нужны перемены полагает лидер партии ак жол перуашев. Поэтому нужен референдум.

По оценке экспертов, политический кризис, в который переросли протесты в Казахстане, обусловлен "усталостью людей от олигархического правления, правления семьи Назарбаева, отсутствия политических институтов, реального парламента, реальных выборов, реальной свободной прессы, реальной деятельности политических партий". Члены партии ак жол полагают, что политические реформы которые предлагает президент страны совпали с политической платформой партии ак жол.

По оценкам политологов, здесь главной опасностью, как, впрочем, и для любого режима, пережившего кризис, будет риск скатывания в популистский дискурс – ставка на обещания, вместо постепенных и зачастую непопулярных реформ.имитация изменений усилит недоверие к власти.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz