Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Партия просит компенсации работникам

c 11:32, 28/01/2021 c 1155

 

0:00 / 0:00

Депутат Перуашев считает, что пострадавших от пандемии работников нужно поддержать. Мажилисмен опубликовал депутатский запрос на имя премьер-министра, в котором говорится, что во избежание тройного давления на бизнес, партия просит провести разграничение сфер и полномочий аналогичных госорганов, а также ликвидировать те из них, чьи функции дублируют функции нового агентства.

Мажилисмен напомнил, что президент поручил создать новое агентство. Он отметил, что при этом в стране уже существуют как минимум два госоргана, занимающиеся аналогичными вопросами Агентство по противодействию коррупции и Служба экономических расследований. При этом, по словам депутата, схемы по незаконному обналичиванию гигантских сумм и уклонению от налогов нередко создаются и навязываются бизнесу самими коррумпированными чиновниками подобных ведомств при шантаже и вымогательстве взяток.

- В этой связи, во избежание даже не двойного, а тройного давления на бизнес, фракция "Ак жол" требует провести четкое разграничение сфер и полномочий указанных госорганов, а также ликвидировать те из них, чьи функции дублируют функции вновь создаваемого агентства.

депутат Перуашев считает, что пострадавших работников от пандемии нужно поддерживать. Малый и средний бизнес – важнейший двигатель мировой экономики. Но сколько компаний смогут встать на ноги после кви – никто не берется сейчас сказать. Новые меры поддержки бизнеса, не вызвали восторга у предпринимателей. Владельцы небольших компаний считают, что отсрочки по налогам и взносам лишь оттянут «момент массовой смерти».

Как пояснил мажилисмен Перуашев, партия просит компенсации работникам, а не бизнесу. К тому же, речь идет не о полной оплате, а частичной. Тогда бизнесу будет легче сохранять рабочие места, которых и так мало, и не увольнять людей. В этом случае бизнес сможет платить работникам хотя бы половину зарплаты, а не увеличивать число безработных, которых и без того много. У партии сформирован целый пакет предложений по поддержке бизнеса, который они и направили правительству. Всего, уточнил депутат, 18 листов. 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz