Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Охотников Атырауской области незаконно заставляли платить за отстрел волков и шакалов

c 16:45, 03/10/2018 c 261

За путевки на добычу волков и шакалов, не являющихся объектами охоты, была установлена цена в размере 3 тыс. тенге на квартал и 10 тыс. тенге за год.

Фото : Sputnik Грузия

Прокуратура Атырауской области прекратила незаконный сбор денег с охотников региона, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

​Как сообщили в надзорном органе, решением совета Атырауского областного общества охотников и рыболовов от 9 июня прошлого года за путевки на добычу волков и шакалов, не являющихся объектами охоты, была установлена цена в размере 3 тыс. тенге на квартал и 10 тыс. тенге за год.

"​Указанное решение противоречит требованиям п.4 ст.32 и п.4 ст.38 Закона Республики Казахстан «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира». В этой связи по акту прокурорского реагирования данная практика по взиманию платы за путевки на добычу волков и шакалов прекращена. ​Тем самым, приняты меры по защите прав 6 199 охотников, состоящих в указанном Обществе", - сообщили в прокуратуре.

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4939833-ohotnikov-atyrauskoy-oblasti-nezakonno.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz