Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Отец погибшего летчика ждет итогов расследования авиакатастрофы

c 17:56, 16/05 c 196

0:00 / 0:00

Отец погибшего под Алматы 30-летнего пилота Евгения Кутафина просит чиновников завершить расследование авиакатастрофы. Со дня трагедии прошло уже более полутора лет, но официального заключения нет до сих пор. Виталий Кутафин не получил личные вещи сына и страховые выплаты, положенные по закону.

Виталий Кутафин написал открытое письмо министру индустрии и инфраструктурного развития РК. Также среди адресатов – депутаты мажилиса парламента РК и средства массовой информации. Бывший пилот считает, что самолет был исправен, а опыт экипажа должен был позволить посадить воздушное судно даже во внештатной ситуации. Виталий Кутафин отметил, что экипаж не готовился к экстренной посадке, что может свидетельствовать о том, что люди в нем находились без сознания.

-Мое мнение, что люди в самолете находились без сознания. Экипаж был опытный и мог посадить самолет в худших условиях, - сказал Виталий Кутафин.

Мужчина отмечает, что из-за отсутствия официального заключения семья погибшего летчика не может получить страховые выплаты и его личные вещи.

-Евгений Кутафин всегда быстро принимал решения, - сказал сотрудник ДЮСШ №5 Вячеслав Брусков. 

Напомним, что 3 октября 2017 года самолет малой авиации АН-28 потерпел крушение в 28 км от Алматы. На борту находились командир, второй пилот Евгений Кутафин, техник и два медицинских работника. Все погибли. Врачи летели из Алматы в Шымкент для оказания помощи женщине с ребенком.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz