Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Осторожно, тонкий лёд!

c 19:03, 19/11 c 175

Об этом уральцев предупреждают сотрудники Департамента ЧС. Они настоятельно рекомендуют не выходить на лёд, пока он полностью не окрепнет. Для этого температура воздуха в течение нескольких дней должна быть ниже 15 градусов. Сейчас специалисты проводят тренировочные учения по спасению людей, провалившихся под лёд. При этом напоминают, что лучше избегать подобных ситуаций и пока воздержаться от походов на рыбалку и катанию на коньках на «неокрепших» водоёмах.

"Всем объявляем, чтобы сейчас не выходили на лёд. Даже при прибывании в воде до 20 минут, человек теряет сознание. И только благодаря действиям спасателей, оперативным действиям. Время идёт на прибытие, извлечение из воды. Поэтому, жители, просто так не рискуйте!", - предупреждает граждан начальник Управления ЧС г. Уральск Амангельды Ешмуханов.   

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz