Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Органы внутренних дел - одна из самых коррумпированных сфер в ЗКО

c 16:09, 19/06 c 237

0:00 / 0:00

Об этом заявляют сотрудники областного департамента по противодействию коррупции. По итогам 5 месяцев текущего года, департаментом зарегистрировано 87 преступлений. Ущерб по оконченным уголовным делам составил 516,5 млн тенге. Как рассказали в ходе отчётного брифинга, в текущем году уже 13 лиц осудили за коррупционные преступления. Наибольшее количество коррупционных преступлений зарегистрировано в отношении сотрудников органов внутренних дел. Также в текущем году Департаментом зафиксировано 25 досудебных расследований по фактам дачи взяток. 20 человек признаны посредниками во взятках.
Взяточничество составляет наибольшую часть от всех коррупционных преступлений - это порядка 70%. Остальные приходятся на хищение и мошенничество.

«В настоящее время проводится досудебное расследование в отношении гражданина «Е», который в 2017 - 19 годах путём подстрекательства и мошенничества, склонила ряд граждан к даче взятки в сумме от 800 тысяч до 3 млн тенге», - рассказал заместитель руководителя департамента антикоррупционной службы ЗКО Камал Кабылбеков

По факту дачи взятки, были возбуждены уголовные дела в отношении 18 лиц. Семерым из них предстоит выплатить штрафы в размере 10-кратной суммы взятки.

Фото: из открытых источников

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz