Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Обрушившийся на Уральск ураган нанёс большой ущерб жителям города

c 18:59, 02/05/2018 c 932

0:00 / 0:00

В минувшую субботу сильный ветер сорвал крыши с домов, повалил деревья и разрушил конструкции. Хотя накануне сотрудниками департамента ЧС было распространено штормовое предупреждение, к таким последствиям всё же никто готов не был. Порывистый ветер, обрушившийся на Уральск в субботу, испытал городские конструкции и постройки на прочность. Стало ясно, что сделано из некачественного материала. К примеру, в социальных сетях моментально появилось видео с недостающими буквами надписи «Орал». Пострадали и жители многоэтажных домов. К примеру, в доме по адресу Урдинская 27 упавшее на балкон дерево разбило стёкла.

"Разбилось одно стекло на балконе. Погнуты профлисты на крыше", - рассказал житель города Кенжебек Иржанов.

Ветром повалило свыше 60 огромных деревьев. Обрушившиеся стволы повредили несколько машин.

"Заранее были созданы аварийные бригады. На сегодняшний день всё  убрано. Остались лишь ветки", - рассказал директор ТОО «Жайык таза кала» Асылбек Сакказов.

На сегодняшний день большая часть городских объектов восстановлена. А пострадавшим горожанам придётся устранять последствия урагана за свой счёт.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz