Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

О больных лихорадкой Денге в Алматы рассказали врачи

c 12:24, 28/03/2019 c 288

Во всех случаях исход благополучный.

Фото : Версия.Инфо

Управление общественного здоровья города Алматы сообщает, что в городе действительно были зарегистрированы четыре случая с диагнозом "лихорадка Денге", передает Zakon.kz.

Как отметили в управлении, два пациента получили стационарное лечение в Городской клинической инфекционной больнице им. И. Жекеновой и два лечились амбулаторно.

- Во всех случаях исход благополучный, тяжелого течения заболевания не отмечалось. Отмечается, что пациенты до заболевания отдыхали за границей, и предположительно, по словам пациентов, инфекцию они могли получить от укусов комаров, - сообщили в ведомстве.

Лихорадка Денге характеризуется подъемом температуры, мышечными болями, ломотой в теле, суставными болями, высыпаниями на коже, в редких случаях–кровотечениями.

Лихорадка Денге распространена в регионах с тропическим и субтропическим климатом: Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Австралии и Океании, бассейне Средиземного моря и др. Ежегодно в эндемических очагах регистрируются сотни тысяч случаев лихорадки Денге. За пределами ареала распространения инфекции встречаются завозные случаи лихорадки, обусловленные как миграцией инфицированных лиц, так и завозом инфицированных москитов. Лихорадка Денге имеет доброкачественное течение.

Резервуарами и источниками инфекции служат больные люди, обезьяны, летучие мыши, а переносчиками вируса – москиты. Здоровые люди заражаются лихорадкой Денге через укусы инфицированных москитов. В большей степени к лихорадке восприимчивы дети до двух лет, пожилые и ослабленные люди, а также приезжие лица, в частности, туристы.

Для предупреждения инфицирования в регионах, эндемичных по развитию лихорадки Денге, необходимо использовать репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров, противомоскитные сетки.

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4963439-o-bolnyh-lihoradkoy-denge-v-almaty.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz