Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске прошла ярмарка вакансий

c 18:04, 19/07 c 332

0:00 / 0:00

В Уральске прошла ежегодная ярмарка вакансий для молодежи. И это не просто очередное мероприятие, а эффективный инструмент для трудоустройства, а также для развития экономики, которая нуждается в новых кадрах ежедневно. Популярны прежде всего технические специальности, есть место и для творческих профессий. Молодых специалистов встретили работодатели почти всех сфер.

Не у всех пришедших сегодня претендентов высшее образование. Есть немало тех, кто обрел среднеспециальное в колледжах, либо пришел после окончания школы. Тем не менее, работа есть по очень многим профессиям - говорят потенциальные работодатели. Не случайно ярмарку вакансий организуют каждый год - чтобы возможность была у всех, кто обратился.

Меирбек Нуркен, врио руководителя Управления молодежной политики ЗКО: Безработица по 1 кварталу 2019 года составляет 2,8%. Данное мероприятие для нашей молодежи, есть необученная и не работающая молодежь. Мы их так же обучаем и всячески им помогаем.

Особенность ярмарки пожалуй в том, что и сельские работодатели прибыли в город в поисках специалистов. А потому, у присутствовавшей сегодня молодежи была возможность не только остаться в областном центре, но и отправиться в районы. Где молодым, по словам представителей предприятий, созданы все условия. Стоит вспомнить только гос.программу "С дипломом в село" и другие. Дающие жилье и хорошие подъемные.

Куаныш Тлепов, работодатель: нам нужны специалисты широкого профиля. Это и водители, мастера по оборудованию, по перезарядке огнетушителей и установщики автоматического противопожарного оборудования. Зарплата в пределах 80-90, а где-то и 100 тысяч тенге. А нужны нам только мужчины, потому что это работа опасная и требующая большой выносливости.

При желании можно найти желаемую вакансию в сжатые сроки - говорят работодатели. Между прочим, за последние два года более 11 тысяч молодых людей были трудоустроены, как раз благодаря таким ярмаркам. Результаты этой будут известны позднее.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz