Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Новые спортивные площадки должны открыться в каждом селе

c 16:30, 18/10/2018 c 654

0:00 / 0:00

Об этом заявил и.о. председателя комитета по делам молодежи и семьи министерства общественного развития республики Асхат Оралов. С рабочим визитом он посетил село Дарьинское Зелёновского района Западно-Казахстанской области. Там он встретился с молодёжью и разъяснил послание Президента республики. Разъяснение программного документа молодому поколению - основная цель, с которой прибыл в Западно - Казахстанскую область Асхат Оралов. Для этого он отправился в сельскую местность, - ведь именно здесь зачастую много талантливой молодёжи, которая, по разным причинам, не даёт этому таланту раскрыться. Согласно посланию Президента, 2019 год в Казахстане должен стать Годом молодёжи. В план действий по реализации новой программы включены такие критерии, как получение качественного и доступного образования, трудоустройство, жилищный вопрос, семейный институт и здоровый образ жизни.

-В дорожной карте, которая будет приниматься по году молодёжи, хотелось бы увидеть конкретные проекты, чтобы этот год прошёл знаковым и оказал положительное воздействие на все категории молодёжи, - рассказал и.о председателя комитета по делам молодежи и семьи министерства общественного развития РК Асхат Оралов.

Посещая коворкинг-центр Зелёновского района, Асхат Оралов ознакомился с тем, как проводит досуг молодёжь. В центре можно отдохнуть, поработать над каким-либо материалом, поиграть в настольные игры, да и просто пообщаться. Ребята при беседе с гостем рассказали, что увлекаются спортом и новые спортивные площадки станут для них отличным подарком.

 Асхат Оралов: 
- Планируется в следующем году (у нас всего 3 тыс сёл), в каждом создать "стрит - воркаут"- площадки по принципу ГЧП. Это как раз досуг, занятие спортом на бесплатной основе, чтобы молодёжь именно в сёлах могла развиваться, заниматься физкультурой и спортом. Когда - то это всё было, сейчас идёт возрождение.

Асхат Оралов подчеркнул, что совместно с государством этим вопросом должны заниматься бизнесмены. В регионах достаточно предпринимателей, которые могут спонсировать оборудование спортплощадок. Обеспечение возможностей для ведения здорового образа жизни - первая задача в рамках послания Президента. В целом же для успешной реализации молодёжной программы, необходимо учитывать мнение и реальные проблемы молодёжи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz