Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

НОВОГОДНИХ УТРЕННИКОВ В ШКОЛАХ НЕ БУДЕТ

c 10:32, 03/12/2021 c 2097

0:00 / 0:00

Новогодних утренников в школах не будет. Министр образования Аймагамбетов прокомментировал вопрос проведения праздничных мероприятий. Корпоративы также запрещены, не будет в этом году и детских утренников в детсадах. Разрешены только праздничные мероприятия для отдельных классов и групп.
Зкт: Карнавала не будет. Коронавирус внёс коррективы в новогодние мероприятия: в школах отменили ёлки, в госучреждениях - корпоративы, утренники в детских садах возможно пройдут без родителей. Готовы ли жители пожертвовать развлечениями ради собственной безопасности, неизвестно. Новогодние праздники в школах и детских садах пройдут в непривычном формате. Детям разрешается собираться только отдельными группами или классами, не привлекая никого извне. Скорей всего без родственников, фотографов и аниматоров.

АСХАТ АЙМАГАМБЕТОВ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК: Что касается утренников и других массовых мероприятий, их в школах не будет. Есть решение главного санитарного врача, мы подчиняемся этим решениям, поэтому ни утренников, ни других массовых мероприятий в школах не будет

Решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ, - подчеркнул министр. В МОН отметили, что такие же ограничения касаются и детских садов. В них также возможно проведение утренников в рамках одной группы с разрешения администрации детсадов и по согласованию с санитарными врачами. Получается, дети без праздника не останутся, сложнее со взрослыми. Госслужащие остались без корпоративов.

Хотя, вызов на дом Деда Мороза со Снегурочкой еще никто не отменял. Согласно перечню услуг на интернет-сайтах, главных новогодних персонажей можно заказать на дом, в сад или школу, а также на корпоратив. Но по мнению врачей, прогулки на свежем воздухе и проведение самого семейного по своей сути праздника в узком семейном кругу, самый безопасный вариант встречи нового года.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz