Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

НЕЗАВИСИМОСТЬ В ФОТОГРАФИЯХ

c 20:02, 01/12/2021 c 2341

0:00 / 0:00

В день 180 - летия казахской фотографии, в преддверии дня независимости, партия «Ак жол» подвела итоги фотоконкурса. Руководители ассоциации фотографов Казахстана, говорят что подобных фотоконкурсов с таким призовым фондом в стране не было. Сколько получили призеры, и за какие фотоснимки? Об этом в репортаже наших столичных корреспондентов.

Демократическая партия Казахстана «Ак жол» провела фотоконкурс «Мой народ – моя страна», посвященный 30-летию Независимости Казахстана. Основная цель конкурса – раскрытие образа казахстанцев, внесших вклад в становление независимого Казахстана, через портретные, тематические и другие формы фотографии. Общий призовой фонд конкурса –2 с половиной миллиона тенге. Гран-при 1 000 000 тенге достался фотографу из Атырау. Жюри понравилось фото, где офицер надевает фуражку сыну в присутствии отца.

Остальным победителям фотоконкурса вручены дипломы и денежные призы. Председатель жюри и руководитель ассоциации фотографов Казахстана, говорит, что подобных фотоконкурсов в стране не было.

В конкурсе приняли участие граждане Казахстана – профессиональные фотографы и любители, независимо от возраста и профессии. 20 лучших работ набравшие наибольшее количество голосов оценены конкурсной комиссией. Победителей конкурса определила конкурсная комиссия, состоящая из независимых экспертов-фотографов. В конкурсе участвовало 120 авторов, они представили 600 работ. Одна из участниц, призналась, что участвавало в конкурсе, в надежде помочь своему ребенку. Кстати она на конкуср отправила вот эту фотографию своего сына. Дело в том, что ее сын плохо слышит, а слуховой аппарат стоит два миллиона. Услышав об этом в партии решили помочь женщине.

День независимости Казахстана - главный национальный праздник Республики. Эта дата отмечается в стране ежегодно 16 декабря.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz