Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Наказание будет жестким

c 18:23, 30/12/2019 c 494

0:00 / 0:00

В Казахстане ужесточат наказание за насилие, браконьерство, скотокрадство и за нарушение ПДД. К примеру, лицам, совершившим преступление против детей, не достигших 14-летнего возраста, предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Правда, не понятно почему чиновники ждали поручения  президента, и не ужесточили наказания раньше. И еще, преступления чаще совершают из-за экономических причин, и по мнению экспертов нужно бороться с причинами а не со следствием.

Изнасилование снова станет тяжким преступлением. Подвергшимся насилию женщинам стало сложнее добиться справедливого наказания для обидчика: на женщин оказывалось давление – их склоняли к примирению с насильникам, в том числе, сами следователи и родственники преступников. Насильник мог выйти по УДО и вновь совершать преступления. Каждая десятая женщина в Казахстане подвергалась насилию. Теперь процедуры примирения сторон больше не будет. Не менее жестко будут относиться и к продавцам наркотиков. Правда, не понятно почему чиновники ждали указание сверху, и не сделали это раньше.

За скотокрадство можно будет угодить в колонию на семь лет и лишиться имущества. Штраф за кражу скота составит более 7 млн тенге. По статистике, в  большинстве случаев их совершают одни и те же люди. Причем, серьезного наказания они зачастую не несут. Ворам удаётся избежать наказания, договорившись с потерпевшими. Теперь примириться уже не получится. Но, преступления чаще совершают безработные, и по мнению экспертов вряд ли ужесточения смогут уменьшить преступления.

Педофилов будут сажать навсегда. Львиную долю преступлений совершают педофилы-рецидивисты. В случае насилия несовершеннолетних, наказывать теперь будут не только самих насильников – ответственность грозит и тем людям, кто «укрывал» преступление. Речь идёт о руководителях детских учреждений и родителях. Ранее за это правонарушение никого не привлекали. Президент также давал поручения ужесточить наказание за управление транспортными средствами после приема всех видов алкоголя. Теперь таким горе водителям грозит до 10 лет.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz