Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Национальный банк РК выпустил коллекционные монеты к 5тилетию ЕАЭС

c 18:27, 22/05 c 249

Евразийского экономического союза. Монеты номиналом в 50 тысяч и 500 тенге сделаны из серебра и золота. Монета номиналом в 50 тысяч тенге выполнена из золота 999 пробы. Её диаметр составляет 100 мм, а вес - 1 кг. На всю Республику таких монет всего 20 штук.

"Монеты номиналом в 500 тенге выполнены из золота и серебра, имеют меньший диаметр и весят всего 30 граммов. Тираж их составляет 500 и полторы тысячи штук. На обратной стороне монет изображена официальная эмблема Евразийского Экономического Союза, а также композиция из ленточных орнаментов и государственных флагов стран-участниц ЕАЭС, - рассказал заместитель директора ЗКФ «Национальный банк РК»Сергей Родин.

Также Банк обновляет дизайн циркуляционных, то есть повседневных платёжных монет. Текст надписей на обновлённых монетах выполнен на государственном языке с использованием латинской графики. Все монеты являются законным платёжным средством на территории Республики Казахстан. Специалисты НацБанка предупреждают, что перенастройка терминалов для использования монет не потребуется.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz