Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Мирный митинг прошел в Уральске

c 19:08, 01/03 c 1019

0:00 / 0:00

На площади у памятника "Славные дочери казахского народа" собрались несколько десятков горожан. Они открыто выразили свою позицию по различным социальным вопросам. Мероприятие продолжалось несколько часов. Все прошло организованно и без эксцессов.

Разрешения на проведение митинга не потребовалось. Организаторы письменно уведомили городской акимат. И отказа не получили. С 3 июня 2020 года в Казахстане вступил в силу новый закон о порядке и организации проведения мирных собраний. Он был подписан Главой государства. Главные принципы подобных митингов - ненасильственный характер, законность, обеспечение госбезопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц, а также ответственность сторон.

 -В Уральске разрешили проведение мирного митинга. Люди озвучили множество проблем, которые требуют решения. Жители региона могли открыто выразить свое мнение. Это хороший способ диалога между представителями различных слоев населения, - отметила директор проектного офиса Алия Салиева.

Мирный митинг полностью оправдал свое название. Никто никого не задерживал, хотя многие из участников допускали некорректные высказавания. Но немногочисленыне полицейские издали наблюдали за происходящим, не вмешиваясь в процесс.

 -Сегодняшняя инициатива- это хорошо, что ее разрешили власти. Если бы не разрешили - было бы на руку. Я не согласен со всеми выводами и лозунгами. Это сделано по заказу третьих сил, - заявил заместитель председателя общества ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Анатолий Боровский.

Отметим, что конструктивный диалог общества и государства всегда приводит к взаимовыгодным результатам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz