Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Акция против принудительной вакцинации прошла в Уральске

c 14:47, 07/07/2021 c 1881

В Уральске 6 июля на площади Славных дочерей казахского народа прошел несанкционированный митинг против принудительной вакцинации. Свое мнение вышли выразить несколько десятков человек. С ними вступили в диалог представители исполнительных органов и медицинских учреждений. Людям разъяснили, что массовые мероприятия в нашем регионе под запретом и нарушители могут быть привлечены к ответственности.

Пока люди праздновали день столицы несколько десятков уральцев пришли на площадь. Поводом стали изменения в постановление главного санитарного врача республики. В нем предписано не допускать к работе невакцинированных сотрудников. В их числе и представители торговли.

-Люди волнуются, что их не допустят к работе. ПЦР-справки покупать дорого. Но никто насильно вакцинироваться не заставляет. Я сам не вакцинировался, - сказал предприниматель Аслан Утепов.

Директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова знакома с ситуацией не понаслышке. Она говорит, что уже устала смотреть в глаза умирающим пациентам. Область находится в красной зоне, нагрузка на врачей возросла многократно, а люди до сих пор не могут понять, что вакцинация является единственным выходом для борьбы с коронавирусом.

-Если привитые люди заболеют, то они перенесут болезнь очень легко. В течение нескольких дней они вставали на ноги и уходили домой. Вакцина необходима, чтобы выработать антитела к вирусу, - сообщила Надия Ахметова.

В акимате города проинформировали, что мирное собрание должно быть согласовано за пять рабочих дней до его начала.

-В социальных сетях провокаторы активно рассылали сообщение о том, что состоится митинг. На это клюнули наши граждане. За участие в несанкционированных акциях протестов предусмотрена административная и уголовная ответственность, - сообщил заместитель акима Уральска Ерлан Галиев.

Отметим, что сейчас кривая заболеваемости резко поползла вверх, а полностью завершили цикл вакцинации только пятая часть всех жителей региона.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz