Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Министра Абаева в отставку!

c 22:20, 27/06 c 1926

0:00 / 0:00

Поставщики «артспорт», тренеры, педагоги и родители требуют отставки министра Абаева! В столице на пресс конференции участники программы бесплатных кружков и секций озвучили свое обращение к президенту страны. По их словам, министр должен был восстановить нормальное финансирование и увеличить количество ваучеров, вместо этого он делает все с точностью до наоборот. Он сокращает ваучеры и уменьшает по душевое финансирование. Поставщики «артспорт», тренеры, педагоги и родители требуют отставки министра Абаева! В столице на пресс конференции участники программы бесплатных кружков и секций озвучили свое обращение к президенту страны. По их словам, министр должен был восстановить нормальное финансирование и увеличить количество ваучеров, вместо этого он делает все с точностью до наоборот. Он сокращает ваучеры и уменьшает по душевое финансирование.

22 июня на брифинге в СЦК министр Абаев сказал, что в НПА без обсуждения с народом введут изменения, которые приведут к полной остановке реформы. он предлагает: Снизить тарифы на 50%. То есть за 12 занятий МКС предлагает платить по 7500 ТГ - это разорит поставщиков и многие будут вынуждены закрыть БЕСПЛАТНЫЕ КРУЖКИ!!! второе оставить только по ОДНОМУ кружку на ребенка!!! 3. Сократить виды спорта 4. Приравнять возраст детей в спортивных кружках к требованиям для юных профессиональных спортсменов!!! Например, футбол с 8 лет, бокс с 12 и тд. Таким образом очень многие дети будут ЛИШЕНЫ возможности продолжать тренировки!!! При этом, во всем мире массовый детский спорт развивается с 4-х лет!

Если поправки абаева реализуются  почти пол миллиона детей останутся без кружков и секций и будут предоставлены сами себе, или хуже всего улице. Около миллиона родителей будут вынуждены работать еще больше или затянуть еще туже пояса, чтобы хоть как то занять свое чадо. А 15 тысяч поставщиков будут вынуждены закрыться, и в этом случае они уже не будут платить налоги и не смогут содержать рабочие места, потому что работать ниже себестоимости и нести убытки никто не сможет. Почти 150 тысяч тренеров и педагогов останутся без работы и пополнят армию безработных и так называемый протестный электорат.

Министр абаев на словах говорит, что от детей ничего не жалко, но на самом деле он хочет уничтожить программу «артспорт», благодаря которой дети могут посещать кружки и секции бесплатно, заявили родители. Причем он не говорит, что можно найти деньги с профессионального футбола где 162 легионера вывозят капитал из страны, он говорит нужно сократить финансирование в год детей. А ведь это народные деньги налогоплательщиков.

Разработчик сайта артспорт господин Алабугин не требует денег за свою программу. Он готов передать свою платформу вместе с авторскими правами государству. Но государство по словам поставщиков не хочет брать бесплатное,  так как за ней последует ответственность.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz