Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Людей заставляют покупать антибиотики

c 06:00, 07/07 c 176

0:00 / 0:00

Министр здравоохранения Цой заявил, что в Казахстане статистика заболевания ковид не стремительная. Но зарубежные СМИ пишуто резком приросте заболевших в стране, отнеся Казахстан к тревожным зонам распространения. Чиновник полагает, что цифры увеличились по другим причинам. Также министр Цой опроверг эмоциональное заявления шымкентского врача о том, что люди умирают не от пневмонии. Глава минздрава уверен, что каждый случай заболевания индивидуален.

Ранее доктор частной клиникиАйна Бакеева из Шымкентасделала громкое заявление. Она заявила, чтолюдей заставляют покупать антибиотики. А ведь эти лекарства могут повредить печень и почки. Здесь есть лобби фармкомпаний, уверена женщина. Во вторых в аптеках подорожали лекарства. И третье, самое главное,существующий протокол приводит к смерти пациентов от отека легких а  не от ковид. Врач умоляет пересмотреть протокол лечения. С этой просьбой медик обратилась к Главе государства. Эти слова прокомментировал министр здравоохранения. Он не стал публично соглашаться с врачом. Наоборот Цой полагает, что каждый случай индивидуальный.

Всемирная организация здравоохранения отнесла Казахстан к странам с «ускоренным распространением вируса». Сейчас в социальных сетях часто публикуются сообщения о нехватке больничных коек в некоторых регионах Казахстана. К сожалению, количество случаев с пневмонией не сокращается. Врачи говорят, что у пациентов с двусторонней пневмонией состояние ухудшается так же быстро, как у пациентов, инфицированных COVID, и они страдают от повреждения легких. Ни у одного из пациентов не был обнаружен ковид. Даже «New York Times» пишет о резком приросте заболевших в Казахстане, отнеся нашу страну к тревожным зонам распространения. Но  министр Цой не признал «Резкий прирост».

Всего на сегодня в Казахстане официально подтверждено более 47 000 случаев заражения COVID. Тем временем, названы возможные сроки начала второй волны. Экспертный прогноз на этот раз сделал экс-глава Всемирного профсоюза врачей профессор Леонид Эйдельман. Он заявил, что вторая волна инфекции может прийтись на ноябрь-декабрь, когда ежегодно фиксируется сезонная вспышка другого заболевания.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz