Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Летящая корова»

c 17:42, 17/02 c 2235

0:00 / 0:00

В Нур-Султане корову подняли на крышу с помощью крана. Строителей, могут наказать за нарушение ветеринарно-санитарных требований при забое животного. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства. Застройщик хотел сделать жертвоприношение и раздать мясо малоимущим, но зачем поднимать животное так высоко не понятно. Теперь строителям грозит штраф.

Это видео очевидцев, они возмущены тем что над животным издеваются. Живую корову для жертвоприношения подвесили на кране и подняли на крышу многоэтажки. Животное хотели разделать на крыше и передать мясо малоимущим. Но по правилам, чтобы мясо было халяльным, животное не должно видеть даже острие ножа чтобы корова не испугалась, но строители наоборот испугали животное, подняв его за ноги на высоту 10 этажного дома.

Начальник участка Олжас Есеналин пояснил, что корова понадобилась для жертвоприношения, и заверил, что мясо раздадут нуждающимся. Также он извинился за негуманные действия строителей. Однако строитель не объяснил, с какой целью корову подняли вверх при помощи крана.

В минсельхоще пояснили, что к нарушителям будут применены административные меры. Санкция этой статьи предполагает штраф более  500 000 тенге - для субъектов крупного предпринимательства. Согласно правилам убой сельскохозяйственных животных осуществляется на  убойных площадках, имеющих учетные номера. В столице это можно сделать в двух местах. Не допускается убой сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации, в местах, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям, - пояснили в министерстве.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz