Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Когда лучше промолчать

c 18:36, 11/09 c 764

0:00 / 0:00

Вице-спикер мажилиса Божко не стал извиняться у граждан за свое же высказывание о том, что людям, которым оказывают соцпомощь, следует встать на колени и поблагодарить государство. Некоторые его коллеги полагают, что после слов «на колени и в стойло» поведение депутата должна рассматривать комиссия по этике, которая создана при парламенте.

Слова депутата, сказанные им 3 сентября после расширенного заседания Ассамблеи народа Казахстана, вызвали волну возмущения. На минувшей неделе Божко сказал: Когда человек ничего не делает, потом выскакивает "дайте ему всё", должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека. После публикации этой фразы в соцсетях произошел взрыв, люди репостили высказывание Владимира Карповича, а посты набирали тысячи дизлайков и сотни отрицательных комментариев. Многие потребовали, чтобы депутат ушел в отставку либо на пенсию и были возмущены тем, как страшно далек от обычных людей и их проблем народный избранник.

Азат Перуашев - депутат мажилиса парламента РК

- В парламенте есть комиссия по этике. Она должна рассмотреть это. Я не согласен с ним. Пусть комиссия рассмотрит. Есть еще орган который направил его в парламент. Это ассамблея. Но каждый должен сам отвечать за свои слова.  

Как могут наказать депутатов мажилиса за нарушение этики и норм поведения. По закону и регламенту парламентарии не должны высказывать необоснованные обвинения, употреблять грубые и оскорбительные выражения. Нарушившие эти правила депутаты могут быть подвергнуты парламентскому порицанию, возможно также понуждение к принесению публичного извинения. Лишить части зарплаты депутата могут в том случае, если он более трех раз в течение одной сессии без уважительных причин пропустит совместные заседания. Отметим, что благоустроенного и меблированного служебного жилья в столице депутатов за провинности не лишают.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz