Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Китайская зараза»

c 17:43, 11/02 c 177

0:00 / 0:00

Сколько казахстанцев все еще остается в Китае? Пресс- секретарь МИД-а Смадияров в кулуарах кабмина сообщил, что несколько сот казахстанцев отказались от выезда из КНР. Напомним, от короновируса в Китае погибло уже более тысячи человек, еще 40 тысяч человек заразились. Сообщается, что вакцина от заразы уже есть, ее уже тестируют на животных.

Отростки на оболочке нового вируса, снятые с помощью мощного микроскопа, напоминают корону, отсюда название. Заразившись короновирусом пациент задыхается, и умирает, если его вовремя не подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Впрочем, врачи говорят, что первые заболевшие были сердечники и диабетики. Согласно последней информации китайских властей, число погибших от коронавируса перешагнуло отметку в одну тысячу. Изначально Китай был против, чтобы Казахстан вывозил своих граждан из очага. Но Казахстан настоял…

Все приехавшие из Китая находятся на 14-дневном карантине в больницах. Зарегистрированных случаев заражения нет. Но как выясняется, в Китае не смотря на наличие смертельного вируса, остаются еще несколько сот казахстанцев. Они отказались от выезда из КНР.

Учёные предположили вероятный сценарий появления коронавируса, который бушует в Китае, и их версия во многом повторяет сюжет фильма-катастрофы 2011 года. Научная фантастика ещё никогда не была настолько близка к реальности. В сюжете фильма летучая мышь уронила откушенный банан, а свинья подобрала, позже она попала на стол к человеку. В Китае вирус тоже начался с летучей мыши. Плохо то, что китайские власти изначально скрывали сообщения о вспышке новой инфекции, в результате она быстро распространилась на другие страны и континенты.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz