Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Казахстан приостановит авиасообщение

c 19:15, 26/02 c 147

0:00 / 0:00

Казахстан приостановит авиасообщение с Ираном и сократит рейсы в Корею. Об этом на брифинге в столице сообщил главный санврач Бекшин. По его словам, эти две страны по степени распространенности коронавируса вошли в первую категорию. По данным МИДа в Южной Корее находятся 34 тыс. казахстанцев, а в Иране - 170 человек.

Начнем с того, что Жандарбек Бекшин призвал усилить дезинфекционный режим на предприятиях страны. Чтобы в обязательном порядке были условия для мытья рук. Имеется ввиду, обычное мыло. Особенно в супермаркетах. Но как обезопасить страну в целом. Как сообщил главный санврач, Казахстан приостановит авиасообщение с некоторыми странами.

Жандарбек Бекшин главный санитарный врач Казахстана; «У нас сейчас будет ограничение по количеству вылетов, в том числе в Южную Корею. До 1 марта мы даем возможность нашим гражданам вернуться. Еженедельно в Южную Корею вылетает девять бортов - семь из Алматы и два из Нур-Султана. Их задача сейчас максимально вернуть наших граждан, которые там находятся. По Ирану ситуация намного легче, порядка 170 наших граждан всего там находится. До 1 марта они должны вернуться. С Иранской Республикой 1 марта будет прекращено авиасообщение».

Но, как быть с нашими гражданами, которые уже находятся в тех самых странах, с которыми Казахстанприостановит авиасообщение. По словам Бекшина, прибывшие из Японии, Италии, Ирана и Южной Кореи будут помещены на карантин.

Жандарбек Бекшин главный санитарный врач Казахстана; «Для граждан, приехавших из стран первой категории, мы применяем карантин по месту проживания с ежедневным посещением медицинских работников в течение 14 дней. Это не больные люди. К ним пока отношение как к здоровым людям. Они должны самоизолироваться по прибытию под карантин. Мы принимаем меры предосторожности».

Бекшин сообщил, что прирост заболеваемости коронавирусом в мире составил 16% за последние сутки. Число погибших в Китае достигло 2715 человек. Медики все увереннее говорят, что распространение коронавируса достигло масштабов пандемии. Эпидемия - это когда вспышка заболевания активно и бесконтрольно распространяется в одной стране. А пандемия - это когда болезнь шагает по разным странам и континентам. Что сейчас и происходит.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz