Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Избиение малыша в Алматы: воспитатель ясли-сада отделалась штрафом

c 11:07, 07/05/2019 c 675
 Мальчик закрывает лицо, иллюстративное фото

Воспитатель алматинского детского сада, избившая двухлетнего малыша тапочками, выплатит 250 тысяч тенге (656 долларов).

0:00 / 0:00

Видео, на котором 35-летняя воспитатель детского сада избивает ребенка, появилось в соцсетях третьего мая. Спустя несколько дней после инцидента воспитателя уволили. Родители написали заявление в полицию.

Как рассказала в интервью телеканалу Astana TV мать потерпевшего ребенка, жительница Алматы Асель Карбаева, воспитатель избила ребенка за то, что он проснулся раньше отведенного на тихий час времени.

"Она вытаскивает его из кровати, чуть руку не вывихнув. Потом дает ему пощечину. Ребенок в страхе убегает от нее, она затаскивает его обратно, тапком по лицу и по голове дает. Я считаю, это жестокое обращение", – выражает свое возмущение действиями воспитателя мать потерпевшего малыша.

О воспитателе известно, что женщине 35 лет, она воспитывает двоих маленьких детей. Как пояснила ее адвокат, в день инцидента отец воспитателя получил инсульт и попал в больницу. На фоне болезни близкого родственника у женщины началась депрессия.

Подозреваемую два дня продержали в изоляторе временного содержания и провели суд по упрощенной форме. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Учитывая все обстоятельства дела, судья приговорил воспитателя к штрафу в 151 тысячу тенге. Также женщина должна будет выплатить 100 тысяч тенге потерпевшей семье за моральный ущерб.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/incidents/20190507/10083938/izbienie-malysh-tapochki-vospitatelnitsa.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz