Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Инвестиции в человеческий капитал

c 19:26, 06/07 c 1997

0:00 / 0:00

Детский омбудсмен Аружан Саин предложила направить деньги от акцизов компаний по производству сигарет на бесплатные кружки и секции. вице премьер тогжанов, ответил, что этот вопрос только предстоит изучит. Напомним акиматы на местах заявляют, что не могут найти деньги на программу артспорт, которая была реализована по поручению президента страны.

Вопрос бесплатных кружков и секций сейчас обсуждается на различных платформах. На этот раз оценку ситуации вокруг артспорта дали эксперты, экономисты, депутаты и чиновники. Так экономисты полагают, что поручения президента ни в коем случае нельзя тормозить. Так как казахстану очень нужны инвестиции в человеческий капитал. Именно так стали развитыми страны Европы, у которых нет нефти.

Детский омбудсмен придерживается аналогичного мнения. Так во Франции кружки и секции бесплатные, причем там родителей не ограничивают двумя ваучерами.

Депутат смирнова добавила, что это программа не только дает развитие детям но и создает высокооплачиваемые рабочие места для молодых специалистов.

Предприниматели, родители и педагоги написали петицию президенту. Сейчас вопрос обсуждается на уровне правительства. И вицепремьер тогжанов проккоментировал этот вопрос.

Детский омбудсмен аружан саин предложила направить деньги от акцизов компаний по производству сигарет на бесплатные кружки и секции. вице премьер тогжанов, ответил что этот вопрос только предстоит изучит.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz