Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Графа "против всех" бесполезна?

c 16:54, 28/09 c 2767

0:00 / 0:00

Графа "против всех" это и есть право выбора, заявил, глава минюста мусин в кулуарах мажилиса. Хотя ЦИК признал, что даже если половина людей имеющих право выбора проголосуют против всех, их голоса не будут учитываться. Мы сообщали ранее, что на выборах президента можно будет голосовать против всех. Но это мало что изменит. Дело в том, что казахстанцы не смогут проголосовать против всех во втором туре президентских выборов.

Получается, юридически графа ничего не дает, спросили журналисты?

Власти говорят, что введение в избирательные бюллетени графы "против всех" позволит более полно реализовать установленное Конституцией равенство избирательных прав, а избирателям - выразить свою волю наиболее точно. Политологи полагают, что это нужно власти для того, чтобы повысить явку на выборах. Кроме того, властям это позволит лучше видеть настроение людей. графа "против всех" позволяет отражать в результатах голосования волю протестно настроенного избирателя. Видимо поэтому графу "против всех" иногда называют индикатором качества власти.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz