Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Эту школу ждали 20 лет!

c 15:34, 03/09/2018 c 1446

0:00 / 0:00

В селе Дарьинск Зелёновского района открылась новая гимназия-интернат. Учебное заведение распахнуло свои двери 1 сентября. Если раньше детям приходилось заниматься в неприспособленном здании, то сейчас для учеников созданы абсолютно все условия.

С первым школьным звонком ученики и родители посёлка Дарьинск Зелёновского района, как обычно, встречают утро 1 сентября. Но этот день стал для них особенным. Сегодня двери перед ними распахнула новая школа. По такому случаю учеников поздравил акимат района. Этого момента ждали много лет. Строительством здания занималась компания ТОО СКФ «ОтделСтрой». Как отмечает сегодня руководство, объект сдан в хорошем качестве.

Серик Сафиуллин, руководитель отдела образования Зелёновского района ЗКО: 
" Эту школу коллектив ждал порядка 20лет. Школа была открыта в 1998 году. С того момента дети занимались в административном здании, где не было условий для полноценного обучения. Не было столовой, актового зала, столовой. Новая школа оборудована согласна всем необходимым стандартам».

Школа рассчитана на 300 учеников. Кроме того, действует интернат на 100 мест. В здании есть все необходимые кабинеты для занятий. Каждый из них оборудован техникой. Также действуют столовая, спортивный зал, библиотека, актовый зал, лаборатория. Все условия созданы, ребятам же остаётся только хорошо учиться и развивать свои способности.

Гульшат Кубеева, жительница посёлка:
«Очень рады, что наконец-то открылась новая школа. Мы очень долго этого ждали! Я думаю, что это стало приятной новостью для всего посёлка! Всех поздравляю, детям желаю хорошо учиться!»

Согласно постановлению районного акимата, школа преобразована в гимназию. Поэтому дети со всего района будут приняты в это учебное заведение, согласно своим достижениям.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz