Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Эпидемия нищеты»

c 17:42, 17/02 c 2176

0:00 / 0:00

«Разрыв в обществе нарастает». Об этом в своем запросе в адрес кабмина заявил депутат Конуров. По его словам, уровень бедности на селе в три раза выше, чем в городе и пандемия все это обострила. А чиновники занижают цифры. Его коллега мажилисмен Саиров предложил раздать кредиты сельчанам. В свою очередь, депутат Жамалов требует ускорить передачу пенсий инвесткомпаниям. О самых интересных запросах расскажут наши столичные корреспонденты.

Пенсия - это где-то далеко и не про меня. Так обычно думают люди. Но время бежит очень быстро. Государственная пенсия у нас маленькая. Надеяться на нее, как многие говорят, не стоит. Но большинство нынешних пенсионеров только на нее и живут. Сейчас появилась возможность увеличить накопления. Речь идет об инвестиционном портфеле, который будет приносить пассивный доход. Шести компаниям могут разрешить управлять пенсионными казахстанцев. Среди них есть дочки бывшего цесна банка, банка центр кредит и народного банка. Предполагается, что эти компании будут покупать голубые фишки – акции мировых компаний. Но депутат Жамалов возмущен, что Минздрав и Агентство по регулированию финансового рынка еще не ввели правила снятия пенсионных на лечение и передачу инвесткомпаниям.

Запрос мажилисмена конурова тоже касается финансового положения граждан. Депутат предложил разработать проект "Социальное единство и благосостояние граждан". Он считает, что в обществе увеличивается имущественное и социальное расслоение. Он полагает, что бедность в Казахстане занижена. Официальные цифры, как всегда врут. Причина проста. Властям не выгодно озвучивать реальные цифры по бедности по разным причинам. Например, чем больше бедных в стране, тем больше потребуется увеличивать социальные расходы на поддержку уязвимых слоев населения.

депутат саиров в своем запросе предложил как способ борьбы с бедностью раздавать кредиты сельчанам. По оценкам социологов, бедность порождает такие страшные последствия как: рост самоубийств, преступности, наркомании, рост социальной напряженности и конфликтов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz