Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Детсад-долгострой: подрядчик устроил спектакль перед акимом Усть-Каменогорска

c 17:10, 23/04/2019 c 234
 Строительство дома, архивное фото
© Sputnik / Кирилл Брага

Посещение строящегося детского сада акимом Усть-Каменогорска Жаксылыком Омаром закончилось скандалом: подрядчик, узнав о предстоящей инспекции, устроил настоящую театрализованную постановку, сообщает портал yk-news.kz.

Как следует из документов и паспорта объекта, строительство детского сада на улице Утепова в рамках государственно-частного партнерства началось в марте 2018-го и должно быть завершено в конце лета 2019 года. Однако судя по готовности объекта на сегодняшний день, подрядчик вряд ли справится в срок.

Именно поэтому посещение возводимого детского сада стало одним из пунктов планового объезда Усть-Каменогорска акимом города Жаксылыком Омаром.

К приезду делегации на объекте находилось около двух десятков человек, которые, на первый взгляд, проводили стандартные работы. Но при более детальном осмотре объекта выяснилось, что они только создавали видимость строительства.

"Аким обнаружил на стройке несколько десятков рабочих. При ближайшем рассмотрении все оказалось спектаклем: люди делали вид, что кладут кирпич, при этом не имея даже строительного раствора", - сообщили в городском акимате.

Вскрывшийся обман не на шутку озадачил городского акима. В связи с этим он потребовал взять дальнейшее проведение строительных работ на жесткий контроль и потребовал обеспечить своевременный ввод объекта в эксплуатацию.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/regions/20190423/9928444/detsad-dolgostroy-ust-kamenogorsk-spektakl.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz