Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Дети полка»

c 09:31, 14/01 c 290

 

0:00 / 0:00

Министерство по чс возьмет под патронаж воспитанников «SOS Детской деревни Астана». В центре заботы организации находятся дети, которые остались без семьи. По оценкам психологов, отсутствие навыков социальной адаптации делает выпускников детских домов уязвимыми в новых реалиях жизни вне стен детского учреждения. Не способные ответить текущим запросам рынка труда, они, зачастую, становятся легкой добычей для криминальной среды.

Сиротам живется тяжелее всех. Этим детям немного повезло. Они живут в коттеджах в семьях. А педагога они называют мамой. Кстати у этих педагогов нет своих детей. Детские деревни SOS были организованы в австрии. Там после войны было много сирот. В пожарных частях столицы для детей сначала провели экскурсию. Ребята и преподаватели ознакомились с пожарной, аварийно-спасательной техникой, увидели показательные выступления сборной команд по пожарно-спасательному спорту, это подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, бег 100 метровой полосы с препятствиями. Экскурсия и мастер-класс от спасателей  детям понравилась.

В дальнейшем воспитанники детского дома будут регулярно посещать бассейн в спортивном комплексе пожарной части и будут обучаться плаванию у спасателей. Также для них будут организованы кружки юных спасателей, детей обучат правилам и навыкам безопасного поведения при различных чрезвычайных ситуациях. В будущем при желании и выборе профессии спасателя ребятам будет рекомендовано поступить в учебное заведение органов гражданской защиты. Правда поступят эти дети в вузы или нет еще вопрос. Дело в том, что для инвалидов и сирот вместе взятых выдается только один процент из всех грантов. И если сирота не сможет поступить и поселиться в общежитие, то после детского дома им негде будет жить.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz