Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Депутаты партии "Ак Жол" посетили ТОО «Гибадат»

c 18:07, 22/02 c 1629

0:00 / 0:00

Предприниматель с ограниченным возможностями открыл цех по производству национальной мебели. Сегодня небольшое предприятие пользуется спросом среди горожан. Но, к сожалению, при производстве возникают проблемы. О них бизнесмен рассказал гостю.

Биржан Кожаков открыл собственное предприятие вопреки жестокому повороту судьбы. Оставшись без ног, он принял твёрдое решение заняться производством мебели в национальном стиле. Сегодня прошло уже порядка 20 лет, и предприниматель рассказывает о своём производстве депутатам Мажилиса Парламента. Небольшое предприятие выпускает сундуки, мебель для офисов, школ, дошкольных учреждений. Важным товаром, пользующимся спросом, стали вертикализаторы для детей с ограниченными возможностями. Которые можно приобрести без посредников, у местного производителя. К сожалению, такое производство практически не получает поддержку от государства, хотя особенно нуждается в ней. Об этом предприниматель рассказал депутатам.

«Мы зависим от местного акимта. Если он поддержку не делает, существовать равномерно с полноценными предпринимателями мы не можем. В данный момент от государства нет поддержки», - говорит предприниматель Биржан Кожаков

Раньше производством занималось 35 человек. В связи с пандемией, часть пришлось сократить и сегодня работают только 7 специалистов.
Также отпечаток на производство накладывает стоимость сырья. За последние несколько лет оно подорожало в три раза. При этом, у предприятия большой потенциал. При финансовой поддержке, они смогут расширить производство детских тренажёров.

"У нас есть планы делать для детей с ДЦП тренажёры, помимо вертикализаторов, детские площадки», - отмечает Биржан Кожаков

Депутаты Мажилиса Парламента от партии «АК ЖОЛ» приняли во внимание проблемы бизнесмена. У предпринимателя есть надежда воплотить добрые идеи в жизнь.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz