Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Депутаты от партии «Ак жол» обсудили проект закона "О парламентской оппозиции"

c 18:03, 13/01 c 204

0:00 / 0:00

Депутаты от партии «Ак жол» встретились за одним столом, чтобы обсудить все проблемные вопросы, которые касаются бизнесменов и общества в целом. Совещание проходило больше двух часов. За это время члены партии успели также обсудить проект закона «О парламентской оппозиции» и поговорить о проделанной работе областного совета.

Западно-Казахстанский филиал партии «Ак жол» является очень активным. Регулярно партийцы вносят свои предложения в адрес правительства, которые со временем принимаются и реализуются. Один из примеров - это запрос депутатов с предложением разработать мобильную версию портала электронных закупок, чтобы предпринимателям было удобнее. Сейчас этот вопрос держится на контроле. Кроме этого, депутаты поднимают и другие проблемы, связанные с земельными участками, банковским мошенничеством и другие. Партийцы даже коснулись вопроса списания абонентской платы сотовыми операторами.

- У сотовых операторов были некоторые моменты, когда они начали списывать абонентскую плату раз в 28 дней. Запрос был из нашей области, решение приняли, отменили все и штраф наложили, - говорит заместитель председателя ЗКОФ ДПК "Ак жол" Рада Хайрушева.

То, что городу Семей придадут особый статус, также заслуга депутатов от партии «Ак жол». Предложение бурно обсуждалось.

- Люди этого давно ждали, тем более, что там не стоял вопрос о воссоздании семипалатинской области, это просто оттуда начиналось историческое развитие Казахстана, там первый театр был организован, как культурная столица там первая возрождалась, - говорит депутат мажилиса парламента РК Кенес Абсатиров.

В ходе этой встречи, был затронут один из самых актуальных вопросов. Член областного совета партии Сайлау Хамитович утверждает, что в нашей ЗКО к афганцам, чернобыльцам и семипалатенцам, которые согласно постановлению правительства, были приравнены к участникам великой отечественной войны, совершенно иное отношение. Никаких льгот и скидок нет. Для примера в Алматы если показать подтверждающий документ, даже в супермаркетах сделают скидку на продукты, и проезд в автобусе будет бесплатным, в Уральске такое удостоверение ничего не значит и никаких привилегий не дает.

- Касым-Жомарт Кимельевич четко сказал, не ущемлять права социально нуждающихся. И закон который подписан Елбасы, вообще не осуществляется, - сказал член областного совета ЗКОФ ДПК "Ак жол" Сайлау Сулейменов.

Партия работает стабильно и на совесть. Ее деятельность достаточно разносторонняя. Члены партии всегда принимают участие в благотворительных мероприятиях и оказывает помощь социально-уязвимым слоям населения. В завершении встречи, депутаты были награждены медалями к 25-летию образования маслихата.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz