Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Депутаты фракции Ак Жол во главе с Азатом Перуашевым навестили жителей Акмолинской области

c 17:31, 31/07 c 227

0:00 / 0:00

В условиях пандемии коронавируса многие семьи здесь оказались в трудной ситуации, при этом, в местных аптеках по - прежнему, наблюдается плохое обеспечение лекарствами.

Основная цель поездки депутатов фракции «Ак Жол» в Ерейментауский район Акмолинской области - оказать помощь нуждающимся людям. В условиях пандемии, многие семьи здесь оказались без работы. Особенно тяжело пришлось многодетным. Причём, некоторые из них так и не получили никаких пособий.

«Сотка одна на троих была в прошлом году. Если сможете помочь, либо сотку, либо компьютер», - говорит жительница г. Ерейментау.  

Кроме того, депутаты, во главе с Азатом Перуашевым, ознакомились с работой местных больниц, раздали медикам наборы защитных средств. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом здесь непростая. Ерейментауский район находится недалеко от Нур - Султана, поэтому здесь много случаев заражения, в том числе, и среди медиков. Но в последние две недели ситуация по-тихоньку стабилизируется. Также представители партии «Ак Жол» проверили наличие лекарств в аптеках.

«Знакомимся с работой больниц местных, изучаем, какие проблемы у них есть и заодно знакомимся с деятельностью частных аптек. Потому что много сигналов о том, что в частных аптеках снабжение медикаментами не на должном уровне, по - прежнему, самые востребованные лекарства там отсутствуют», - говорит депутат Мажилиса Парламента РК, председатель ДПК «Ак Жол» Азат Перуашев

Кроме того, представители фракции поздравили жителей Акмолинской области с праздником Курбан Айт, раздав нуждающимся мясо жертвенных животных.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz