Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

День траура по умершим от COVID

c 19:02, 13/07 c 210

0:00 / 0:00

На официальном Twitter-аккаунте главы государства Токаев выразил соболезнования родным казахстанцев, умерших от коронавируса. Сегодня,  общенациональный день траура по умершим от COVID-19. Президент Касым-Жомарт Токаев призвал всех соотечественников проявить стойкость, спокойствие и ответственность перед испытаниями, которые выпали казахстанцам.

Токаев наградил погибших в борьбе с ковид врачей. Сегодня президент Казахстана вынес постановление о награждении медиков, которые стояли на передовой в борьбе с кви, но погибли в этой смертельной схватке. Двум казахстанским врачам посмертно присвоено звание «Қазақстанның Еңбек Ері» с вручением золотой звезды и ордена «Отан». Чтобы почтить память всех погибших от вируса чиновники вышли из Дома министерств во время минуты молчания. У пятого подъезда выстроились главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова и вице-министры здравоохранения. А министр здравоохранения Алексей Цой находился рядом с Президентом около резиденции Акорда. Глава государства вместе с другими должностными лицами вышел на площадь перед резиденцией Акорда, дабы почтить память жертв коронавирусной пандемии. Ровно в полдень во времени Нур-Султана по всей стране была объявлена минута молчания. Кроме того, в стране были приспущены госфлаги, радио- и телекомпании поменяли сетку вещания, все развлекательные программы были отменены.

В Казахстане зафиксировано 375 смертей от осложнений коронавируса. При этом не включены в официальную статистику сотни умерших, зараженные кви, поскольку причинами их смерти были признаны другие болезни. С каждым днем в стране также растет количество смертей от пневмонии, вспышку которой эксперты напрямую связывают с распространением инфекции даже при отрицательных результатах тестов. Причем, смертность от пневмонии в Казахстане выросла в четыре раза. Почти у всех умерших наблюдалось по несколько серьезных сопутствующих заболеваний - от сердечно-сосудистых проявлений до злокачественных новообразований. Практически всегда наблюдалось позднее обращение к врачам или слишком бурное развитие болезни на фоне возникающих осложнений сопутствующих заболеваний. С недавнего времени министерство здравоохранения отказывается публиковать статистику смертности ежедневно.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz