Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Делать прививки или нет?

c 17:28, 18/10 c 550

0:00 / 0:00

Непривитых детей не будут принимать в детсады в Казахстане. Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что в дошкольные учреждения в стране не будут допускаться дети, которые не получили вакцины согласно календарному плану. Правда это не касается детей, которые имеют противопоказания к прививкам. При этом, директоров детсадов будут штрафовать за непривитых детей. Размер штрафа 15 МРП, это около 38 тысяч тенге.

Делать ребенку прививки или нет? Сторонники и противники вакцинации ломают копья в ожесточенных спорах - и у тех, и у других находится достаточно «страшилок» в доказательство собственной правоты. По словам врачей, ребенок рождается полностью незащищенным. Вакцинирование значительной части населения помогает предотвратить распространение болезни. Это так называемый коллективный иммунитет. Главный санврач Бекшин рассказал о смертях непривитых от кори людей в Африке. Когда там была вспышка кори. За одну ночь, умерло 9 детей.

Если лет 10 назад вакцинация была само собой разумеющимся явлением и все массово закатывали рукава и ставили прививки, то сегодня мы все чаще сталкиваемся с тем, что родители отказываются прививать своих детей. Законодательство не принуждает детей к обязательной вакцинации. Это вправе решать только их родители. Если семья примет решение не прививать своего ребенка, при оформлении его в садик могут возникнуть проблемы.

Противники прививок приводят свои доводы. В научных источниках пишут, что прививки содержат в своем составе вредные вещества, которые откладываются в организме. Там содержатся антифриз, фенол, формальдегиды, тяжелые металлы их соединения и консерванты. В более чем 23 вакцинах содержатся продукты распада клеток, белков и ДНК из абортированных младенцев. И еще у вакцин много побочных действий, и они часто приводят к инвалидности. В общем, выбор должен делать родитель.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz