Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Чемпионат по греко - римской борьбе в Аксае собрал спортсменов из Казахстана и России

c 12:22, 22/05/2018 c 1261

0:00 / 0:00

Из регионов Казахстана и Оренбурга российской федерации собралось более 100 юных борцов. Посвятили мероприятие памяти ветерана великой отечественной войны Сагынбаса Кушева.

Чемпионат по греко - римской борьбе стал традиционным. В очередной раз он собрал самых сильных юношей из всех областей Казахстана. Кроме того, были приглашены гости из соседнего Оренбурга. На торжественном открытии чемпионата присутствовали руководство управления физической культуры и спорта и Бурлинского района. Соревнования собрали самых крепких юношей 14 -16 лет. Задача у каждого из спортсменов была одна - применяя приёмы ниже пояса, вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру. Греко - римскую борьбу называют чисто мужским видом спорта.

Мейрхан Рахметов  государственный тренер РК по греко -римской борьбе
« Вид спорта красивый, мужественный, но очень тяжёлый. Это единственный вид спорта в мировом комитете спортивном, где нет девочек.

В поединок с местными спортсменами вступили гости из Оренбурга. Они признались, что соперники сильные, поэтому бороться с ними не так просто.

Иван Цимдянкин тренер по греко - римской борьбе (г. Оренбург)
«Мальчишки борются, занимаются. Конкуренция здесь высокая, бои прошли хорошие. Не видел здесь ещё ни одной встречи, чтобы мальчишки боролись легко. Каждый хочет победить, жёстко, уверенно, делают приёмы. И видно работу тренеров»

Тем, кто займёт 1 место, присвоят звание кандидата в мастера спорта республики Казахстан. Борцы, входящие в национальную сборную республики, поедут на азиатские игры и чемпионат мира, который состоится Будапеште.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz