Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Борцов с коррупцией будут наказывать за провокации

c 01:15, 30/04 c 229

0:00 / 0:00

Борцов с коррупцией будут наказывать за провокации. кроме того, госслужащим могут запретить получение подарков и совместную работу с родственниками. об этом стало известно в мажилисе. В свою очередь первый заместитель председателя агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов сообщил, что антикоррупционная служба поддерживает эти предложения.

Предполагалось, что борцов с коррупцией будут наказывать за провокации. но как выяснилось в ходе обсуждения, данная норма была "потеряна" правоохранительными органами по дороге в парламент, хотя и является прямым поручением президента республики Токаева.

Еще одна новелла. Родным госслужащих тоже запретят принимать подарки. более того госслужащие не смогут работать в подчинении у родителей супруга. но как выяснилось получавшие подарки могут сказать, что не знали о подарке и избежать ответсвенности.

Впрочем, первый зам Агентства Бектенов во всем соглашался с депутатами. по его словам он не против, чтобы борцов с коррупцией наказывать за провокации. также он согласен пересмотреть ответственность тех кто получает подарки. по действующему закону чиновнику можно получать подарки не дороже 27 тысяч тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz