Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Биртанов пояснил, какие препараты перестанут продавать без рецептов

c 16:15, 04/10/2018 c 100

Речь идет о запрете на реализацию без рецепта так называемых «рецептурных» лекарств.

Фото : vlast.kz

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов опроверг информацию о том, что аптекам запретят продажу всех лекарств без рецептов с 2020 года, передает Zakon.kz.

«Речь идет о запрете на реализацию без рецепта так называемых «рецептурных» лекарств (антибиотики и тп). По действующим требованиям запрещается их продажа без рецептов. Однако аптеки часто нарушают это требование. В итоге - из-за неправильного приема антибиотиков у многих наших граждан развивается лекарственная устойчивость, то есть неэффективность антибиотиков. Указанные правила действуют во многих странах мира, мы тоже их вводим ради здоровья наших граждан, особенно детей! При этом «безрецептурные» лекарства остаются безрецептурными. Список определен нормативными документами МЗ», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что в Казахстане полностью запретят продажу лекарств без рецептов с 2020 года и что казахстанцам перед каждым походом в аптеку сначала придется посещать лечащего врача.

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4940047-birtanov-poyasnil-kakie-preparaty.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz