Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Без условий для пассажиров и водителей

c 18:39, 12/10/2021 c 2068

0:00 / 0:00

Уральцы жалуются на отсутствие остановочных павильонов и знаков для общественного транспорта. В редакцию нашего телеканала обратилась диспетчер одного из автобусных парков. Она заявила, что в новых микрорайонах города по первому и 33 маршрутам нет условий для остановки автобусов и высадки пассажиров.

Водителям 1 маршрута приходится высаживать людей на обочине проезжей части. Ни остановочного павильона, ни знака, указывающего участника дорожного движения на автобусную остановку по улице Самал, нет. Пассажирам приходится ожидать автобус под открытым небом. Для водителей это так же вызывает ряд неудобств.
В такую же ситуацию попали водители и пассажиры 33 и 5 маршрута. Отсутствие дорожных знаков в микрорайоне Жулдыз создаёт предпосылки к ДТП. Диспетчер автобусного парка заявляет, что неоднократно обращались с этим вопросом в отдел ЖКХ. Но результата нет. Тем временем, по словам специалистов отдела ЖКХ, в городе не хватает свыше 200 остановочных павильонов. Но до конца текущего года установят лишь несколько. Ссылаются при этом, на нехватку бюджетных средств. Стоит отметить, что сроки выполнения работ по установке знаков и остановочных павильонов, так и не обозначили.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz