Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

АО "Жайыктеплоэнерго" должно 150 млн тенге за газ

c 16:08, 10/08/2018 c 249

0:00 / 0:00

В Уральске АО "Жайыктеплоэнерго" до сих пор должно за газ порядка 150 млн тенге. Но продавцы голубого топлива неумолимы. Газоснабжение ТЭЦ приостановлено из-за долгов. Тепловики отметили, что они делают все возможное для погашения задолженности. Но горожанам от этого легче не становится. В четвертый раз за это лето горячую воду отключают.

Тарифные войны между АО "Жайыктеплоэнерго" и АО "Казтрансгазаймак" не утихают уже который год. Заложниками сложной финансовой ситуации коммунальщиков становятся люди. Среди них есть добросовестные потребители и злостные неплательщики. Но без вины виноватыми оказались и те, и другие. Население задолжало за услуги АО "Жайыктеплоэнерго" 400 млн тенге. И эта цифра уже давно не снижается. Выплачивают горожане по мере возможности.

-За последнюю неделю удалось собрать 2 млн тенге. Должник из дома по улице Циолковского погасил 200 тысяч тенге, - отметила начальник отдела сбыта АО "Жайыктеплоэнерго" Динара Сисалиева.

За последнее время сменилось несколько первых руководителей АО "Жайыктеплоэнерго". Некоторые чиновники оказались за решеткой. Хищения бюджетных средств, завышение суммы при госзакупках. Ущерб, который был нанесен бюджету, до сих пор лежит тяжким грузом на предприятии.

-Четвертый раз отключили за лето горячую воду. Мы страдаем, - говорит Валерий Браташов.

Сейчас АО "Жайыктеплоэнерго" полным ходом готовится к отопительной кампании. Но делать это при финансовом дефиците не так легко.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz