Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

72 часа чтобы уехать из столицы

c 20:30, 19/03 c 171

0:00 / 0:00

В Казахстане увеличилось общее число заразившихся коронавирусом.Всего на территории страны инфицированы 37 человек.О новом пациенте с коронавирусом в Алматы рассказали в Минздраве. Зараженным оказался гражданин России, который прилетел в Алматы из Москвы. Правда, как выяснилось, он заразился в Казахстане. Все новые зараженные коронавирусом были в контакте с ранее выявленными больными. А в столице сегодня начинается карантин. Есть 72 часа, чтобы уехать либо въехать в Нур-Султан. Военные заступили на усиление блокпостов вокруг города.

Нур-Султан закроют 22 марта. только пассажиры международных рейсов смогут въезжать или покидать город.Будут приостановлены перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом.Транзитные перевозки, проходящие через город Нур-Султан, будут осуществляться без заезда в город. Также будет приостановлено курсирование пассажирских и пригородных поездов.Если жители столицы не успеют приехать в Нур-Султан, то будут вынуждены ждать до окончания периода карантина.

В акимате Нур-Султана заявили об ограничении на продажу сыпучих товаров в крупных магазинах и торговых домах. Во время карантина астанчанам будут продавать не более 5 кг одного вида сыпучих на один чек - чтобы не было спекуляций.В акимате заявляют, что супермаркетам и продовольственным рынкам запрещено поднимать цены на социально значимые продукты. Также власти заявили, что цена на хлеб в столице не будет подниматься выше 95 тенге за буханку. Сейчас в Нур-Султане около 48 тысяч тонн продуктов - это полный месячная норма потребления жителей, которая будет пополняться. Грузовые авто с продуктами смогут попадать в город даже в период карантина. Бщем как заверилив акимате они готовы к борьбе с вирусом. Кстати при плане «С» бывшую 5 звездочную гостиницу переоборудуют под больницу для больных коронавирусом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz