Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

650 млн тенге задолжали уральцы за транспорт

c 19:30, 17/05/2018 c 1070

0:00 / 0:00

Сумма налогов юридических лиц куда больше - порядка 6 млрд тенге. Такие цифры приводят сотрудники департамента государственных доходов области. Одной из самых эффективных процедур в борьбе с должниками является проведение рейдов. В очередной раз сотрудники департамента государственных доходов с местной полицейской службой и судоисполнителями вышли на проезжую часть. С помощью спец техники «Автоураган» на расстоянии 50 - 100 метров по номеру автомобиля распознают хозяина автомобиля и наличие задолженности перед бюджетом. Останавливая тот или иной автомобиль, сотрудники вручают уведомления об оплате, предписания либо памятки. В зависимости от того, задолжал ли автовладелец государству.

Тимур Тулепов руководитель управления ДГД ЗКО:
«В случае неисполнения, меры предпринимаются судебными исполнителями, согласно закону о судебных исполнителях. Они налагают арест на имущество и запрет на выезд за пределы республики Казахстан».

С начала года водворено на штрафстоянку 21 транспортное средство, на 43 млн тенге. Самая большая сумма налога на транспорт сегодня составляет 650 тыс тенге. Честные налогоплательщики считают, что такие рейды необходимо проводить.

Александр Горшков Автовладелец: 
" Граждане РК, мы обязаны платить налоги. Я проверяю периодически через «егов». Я отсутствую в списках должников.

Практически 1,5 тысячи нарушителей насчитывается среди юридических лиц. Они задолжали государству порядка 6 млрд тенге.
Около 3 тысяч должников среди индивидуальных предпринимателей. На сумму 379 млн тенге.

Гульзия Ихсанова руководитель отдела ДГД ЗКО:
«Доводится до заведения уголовных дел. Заведено 15 уголовных дел на сумму 1 млрд 263 млн тенге. На сегодняшний день самое крупный недоимщик имеет недоимку порядка 415 млн тенге»

Указанные выше суммы задолженностей копились годами. Размер долга увеличивается в большей степени от нарастающей пени. Сотрудники депаратамента гос доходов предупреждают: налоги за текущий год можно оплатить до октября. Далее начинает расти пеня.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz