Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

22 февраля начнется второй этап вакцинации от КВИ

c 17:18, 19/02 c 658

0:00 / 0:00

С 22 февраля в ЗКО начнется повторная вакцинация медицинских работников. После получения первого компонента вакцины Спутник-V медикам сделают прививку вторым компонентом. Об этом сообщили на брифинге представители областного управления здравоохранения. Обстановку с заболеваемостью коронавирусной инфекцией по-прежнему оценивают как сложную.

Вот уже почти год, как коронавирус появился на западноказахстанской земле. С этого времени заразились почти 12,5 тысяч жителей региона, 199 из них умерли. Сейчас в семи инфекционных стационарах региона находятся на лечении 312 человек. Наполняемость коек почти 53%.

-С 11 января зарегистрировано 167 случаев КВИ среди учеников школ. 89 учились очно, 78 человек находились на дистанционном обучении. С 8 по 12 февраля закрыты на карантин порядка 13 школ, - сообщил главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев. 

В облздраве отметили, что сейчас 18 пациентов получают лечение на реанимационных койках. 4 подключены к аппарату ИВЛ, 98 пациентов получают кислород через централизованный источник. Врачи отметили, что 1000 медработников с понедельника 22 февраля начнут получать вторую прививку против коронавируса.

-По словам привитых граждан особых изменений они не ощущали. Инъекция дает ощущение легкого жжения. В течение трех дней люди находятся под медицинским наблюдением, - отметил и.о руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков. 

ЗКО по прежнему находится в желтой зоне по темпам распространения КВИ. Это значит, что послаблений ограничительных мер в ближайшее время ждать не стоит.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz