Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

210 семей Зелёновского района получают АСП нового формата

c 17:28, 25/10/2018 c 557

0:00 / 0:00

Программа реализуется в районе с начала текущего года. Жители могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве, единовременные денежные выплаты и переобучение. Адресная социальная помощь нового формата была внедрена 1 января текущего года. Как показывает практика, на селе программа пользуется большим спросом. В рамках программы предусмотрено направление на обучение с выплатой стипендии от государства, направление на молодёжную практику, социальные рабочие места общественные работы и единовременные выплаты, - рассказал директор центра занятости Зелёновского района ЗКО Алексей Герасимов

Асп нового формата назначается семьям, доходы которых ниже 50% от величины прожиточного минимума. Так, жительница посёлка Железново Зелёновского района Любовь Миллер, с мужем и четырьмя маленькими детьми получила разовую материальную помощь. На выданные деньги они развели небольшое хозяйство. Взяли поросят, корову и птицу.

Любовь Миллер жительница Зелёновского района ЗКО: 
-  Своих средств не хватало, потому, что муж один работает. 4 ребёнка, недавно родился четвёртый. Решили, что надо развести хозяйство, попросили помощи, нам помогли с документами, всё оформили.

В центре занятости населения призывают граждан активно пользоваться этой программой. Она помогает открыть свое дело, устроиться на новое рабочее место, или приобрести другую специальность.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz